Архангельск, ул.Касаткиной, 13,
2-й этаж, офис 16,
тел: 61-61-13, 68-48-75, 66-79-33
моб: 8-909-553-50-39
e-mail: manager1@pomorsv.ru
ICQ-консультант: 469-952-245

События

Энциклопедия "Поморский сувенир"

Оглавление энциклопедии "Поморский сувенир"


Текст, который Вы сейчас читаете, является оглавлением «Энциклопедии Поморского сувенира» – каждая ссылка приведёт Вас к описанию того или иного вида сувениров, или к покупке сувениров оптом, если ваш бизнес связан с сувенирами (хотя есть и обычное оглавление - списком). Возможно, самым знаковым сувениром Архангельской области является щепная «Птица счастья» – чудесная безделушка с позитивным названием, которая приживётся в любом уголке квартиры или офиса. Хотя, птица счастья по популярности вполне может спорить с козулями – северными расписными пряниками. Козули хороши со всех сторон – и как подарок, и как произведение искусства, и как пища. Тем более, что козуля - вечная пища: высохший пряник через несколько лет хранения можно распарить в духовке, и он опять станет свежим и вкусным.

Птица счастья

Специально для любителей истинно народного творчества в Архангельской области было сохранено древнее развлечение лепки глиняных игрушек. У нас в Поморье игрушки называются «каргопольскими», и имеют ярко выраженный северный акцент. Каргопольская игрушка самобытна и оригинальна. Там же, в Каргополье, сохранилась традиция шитья лоскутных кукол. Не менее известны наши северные вышивки, отражающие сложный мир поморского мировоззрения. Если уж говорить о сувенирах Поморья, стоит упомянуть о морских сувенирах вообще (мы же поморы) и об одном сувенире в частности… Эта странная вещь, которая называется не менее загадочным словом «кибас» не только украсит интерьер, но и развлечёт гостей викториной «что это такое?», а затем удивит ответом владельца кибаса на этот простой вопрос.

Резьба по дереву. Поморский суевнир
Именно потому, что море для поморов было домом, они открыли практически весь Русский Север, богатый лежбищами моржей и залежами мамонтовой кости. Большую часть найденных богатств поморы продавали государству, а меньшую часть оставляли себе для развлечений. Так и появилась в Холмогорах, родине Ломоносова и первой таможни России, резьба по кости. Этот вид искусства также сохранился в Поморье, и процветает до сих пор, радуя ажурной резьбой любителей костяных украшений. Резать у нас в Архангельской области вообще мастера, и не только по кости, но и по дереву. Потому на сайте представлено множество сувениров ручной работы из дерева.Для того же, чтобы дерево не утомляло своей однообразностью фактуры, мы предлагаем Вам все виды северной росписи по дереву – это мезенско-пинежская, борецкая, шенкурская и важская росписи, отличающиеся цветовой гаммой и сюжетами. Колокольчик. Мезенская роспись.
Конечно, не только традиционными ремёслами и сувенирами занимается наше предприятие. «Поморский сувенир» – современный универсальный производитель. Мы производим все виды сувениров – в нашем арсенале все виды полиграфии, шелкография и тампопечать, цифровая печать и изделия ручной работы (например - глиняная посуда или керамическая посуда, что одно и тоже), многочисленные керамические изделия и изделия из бересты, дерева и кожи. Мы производим не только традиционные северные сувениры, но и календари, фляжки, ложки, кружки, коллекционные сувенирные тарелки, солонки и игрушки, ручки и карандаши, зажигалки и брелки, карты и книги, и, естественно, бездну магнитиков на холодильник, без покупки которых не обходится ни одно путешествие. Но, чтобы более подробно узнать о нашем северном великолепии Вы должны либо прочитать всю энциклопедию, либо… просто уйти на страницу каталога. Удачных покупок. Дарите впечатления! Лукошко. Борецкая роспись.
 

Рейтинг@Mail.ru